Как сделать юрту из картона
Как сделать юрту из картона
Вам понадобится:
  • Картон
  • Вата
  • Фланелевая или байковая ткань
  • Разноцветная пряжа
  • Драповая ткань

#1

Есть несколько вариантов для изготовления картонной юрты. Вам потребуется разметка шаблона. Перегните картон (желательно тонкий для удобства работы) пополам, и обведите половину сооружения. Вам будет обеспеченна симметричность, так как картон перегнули ровно, а значит, расположены части на равном расстоянии от середины центра.


#2

Теперь разрежьте шаблон, начните с нижнего края картона, в процессе резки округляйте. И на середине вырежьте входное отверстие в наше строение, которое одновременно заверните трубочкой вверх, над входом, а затем, разверните картон, следуя контурам сгиба. Теперь для полноты решения вопрос, как сделать юрту, осталось украсить сделанное изделие национальным орнаментом.

#3

Это может быть по традициям геометрический орнамент, а можете придумать что-либо свое, как вам подскажет фантазия. Орнамент отдельно вырезается и разукрашивается в разнообразные цвета, а теперь нужно приклеить полученную юрту на еще один лист тонкого картона или на простой альбомный лист. Есть и другой вариант картонной юрты.

#4

Первым делом вам потребуется при помощи картона создать дно для юрты. Также используя картон, соорудите потолок юрты. Естественно, стены, расположенные внутри сооружения, тоже должны быть из картона, как потолок и днище. Теперь потребуется обделать картон другими материалами, так как он – основа.

#5

Вы можете использовать, как уже говорилось выше, как байковую ткань, так и фланелевую, если вдруг у вас нет одной из них. После того как вы обошьете дно внутри нашей юрты байкой или фланелью, переходите к наружному слою картона, он тут является основой изделия, так как у нас вопрос, как сделать юрту из картона. Наружный слой картона вам потребуется обшить уже драпом. Со стеной юрты поступите таким же образом.

#6

И в заключение просто сшейте стены и дно части юрты. Потолок же изнутри обшейте байковой тканью или фланелевой, а вот снаружи уже используйте вату для создания объема. Он должен получиться где-то двухсантиметровым. И его также пришейте к стенам. Осталось создать косички, используя пряжу. Свяжите их, и украсьте ими бортик юрты как снижу, так и вверху. Можно в несколько рядов. Снаружи юрту также оплетите узорами из пряжи.

Жил когда-то бедняк. Как ни трудился он, как ни бился - всё никак не мог выбиться из нужды.

И вот дошёл он до отчаяния и решил: «Пойду-ка я разыскивать Бога. Разыщу и узнаю, долго ли мне маяться. Да тут же и выпрошу чего-нибудь для себя».

По дороге повстречался он с волком.

- Добрый путь, братец-человек! Куда ты идёшь? - спросил волк.

- Иду к Богу, - ответил бедняк, - горе своё хочу ему поведать.

- Как доберёшься до бога, скажи ему: есть, мол, на свете один голодный волк, день-деньской рыщет он по горам и долинам, а пропитания, найти не может. Спроси: долго ли тому волку голодать? И ещё скажи: если ты сотворил его, так и кормить должен.

- Ладно, - молвил бедняк и продолжал путь.

Много ли, мало ли он прошёл - встретил красавицу-девушку.

- Куда идёшь, братец? - спросила девушка.

- К Богу иду.

- Как увидишь бога, - взмолилась красавица, - скажи ему: есть одна девушка - молодая здоровая, богатая, а ни радости, ни счастья не знает. Как ей быть?

- Скажу, - пообещал бедняк и пошёл своей дорогой.

Встретилось ему дерево. Хоть оно и стояло у самой реки, но совсем засохло.

- Куда ты идёшь, эй, путник? - спросил дерево.

- К Богу иду.

- Тогда погоди, передай Богу и мои слова. Скажи ему: слыхано ли такое дело - расту я у самой речки, а круглый год стою сухим! Когда же я зазеленею?

Выслушал бедняк жалобу дерева и продол жал свой путь.

Шёл он, шёл, пока не дошёл до Бога.

Видит - восседает Бог в образе седовласого старца под высокой горой, прислонясь к утёсу.

- Добрый день! - молвил бедняк, став перед Богом.

- Добро пожаловать, - ответил Бог. - Чего тебе надо?

- Хочется мне, чтобы ты ко всем людям относился одинаково - не давал бы одному всё, другому ничего. Вот я - сколько ни бьюсь, сколько ни тружусь, а всё из нищеты не выбьюсь, многие же вдвое меньше меня работают, а живут в достатке и покое.

Поделиться —

Проект “Байкальские сказки” создан в 2015 году для детей и их родителей, которые любят и читают сказки!

При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Мобильная версия

Яндекс.Метрика