Национальный напиток бурятской кулинарной традиций – это, конечно же, чай. Буряты предпочитают зеленый чай. Чайная церемония сопровождается множеством особых ритуалов и считается практически священной. Интересен способ приготовления чая.
Ингредиенты: На 1 л. воды — 70 гр. зеленого чая, 0,5 л. сливок или молока, соль по вкусу.
Инструкция:
1. В холодную воду засыпать измельченный зеленый чай из брикета и кипятить, помешивая, для удаления горького привкуса.
2. Вливать сливки или молоко и снова кипятить 5-7 минут, непрерывно помешивая.
3. Посолить по вкусу. Зеленый чай подается с топленым маслом.
Получается питательный и ароматный напиток. Зеленый чай оказывает на организм человека благотворное действие.